Evangelischer Diakonieverein Stein e.V.

Wir bieten Ihnen unsere Hilfe an.

Der Diakonieverein Stein e.V. ist Anlaufstelle für die ambulante Kranken- und Altenpflege sowie Vermittler für Aufgaben der Nächstenhilfe.

Die Nächstenhilfe mit 25 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist seit 1983 für Sie tätig.

Die Diakoniestation mit überwiegend examinierten Krankenschwestern und Altenpflegerinnen wurde 1991 gegründet. Unsere Patienten werden in enger Zusammenarbeit mit Ärzten und Angehörigen durch unser qualifiziertes, ständig geschultes Personal individuell betreut.

Diakoniestation und Nächstenhilfe richten ihr Angebot an alle Menschen in Stein und den angeschlossenen Ortsteilen ohne Ansehen von Person, Alter, Nationalität und Religion. Als Dienstleister sind wir Vertragspartner von allen Kranken- und Pflegekassen.

Unser Ziel ist es, den Verbleib von Pflegebedürftigen im eigenen Wohnbereich möglichst lange zu gewährleisten.
Grundlage unsere Handelns ist der diakonische Gedanke von der Heilsbotschaft Gottes durch Jesus Christus.

Unser Leitbild können Sie hier als pdf-Datei downloaden. Zum Öffnen brauchen Sie den Adobe Reader.